Паэлья с морепродуктами.
Что нужно:
• рис сорта «арборио» или любой круглый рис | 1 ст. |
• морской коктейль (или отдельно мидии, кольца кальмаров, большие креветки) размороженный | 500 г. |
• филе белой рыбы | 200-300 г. |
• стручковая фасоль или зеленый горошек (размороженные) | 200 г. |
• лук репчатый | 1 шт. |
• болгарский перец | 1 шт. |
• помидор | 2 шт. |
• чеснок | 4 зубчика. |
• острый перец чили | 1 маленький. |
• специи: соль, паприка, шафран | соль- 2 ч.л., остальное по 1 ч.л. |
Что делать:
1.На сковороде прогрейте оливковое масло и 2 крупно порезанных зубчика чеснока. Обжаривайте креветки и куски рыбного филе с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите со сковороды. | |
2. Там же слегка обжарьте нарезанный, как вы любите, лук и оставшийся чеснок. Добавьте обжариваться кусочки болгарского перца, потом фасоль. | |
3. На сковороду к овощам добавьте обжариваться морепродукты. Через несколько минут добавьте мелко порезанные помидоры. | |
4. Добавьте соль и специи. Все хорошенько перемешайте. Пришла очередь риса: добавьте рис, перемешайте его с овощами и оставьте прогреваться пару минут, не добавляя воду. | |
5. Больше рис не трогайте. Добавьте сверху 2 с половиной стакана воды. После закипания воды, убавьте огонь. Готовьте паэлью до того момента, как рис впитает почти всю воду. | |
6. Выложите сверху креветки и рыбу, кружочки острого перца. Закройте крышкой и выключите огонь. Теперь нужно забыть про паэлью на 5 — 7 минут, чтобы она дозрела: креветки подогрелись и рис впитал оставшиеся соки. |
Паэлья с морепродуктами готова! Приятного аппетита!
Классического рецепта паэльи не существует, у каждого повара свои предпочтения. Не важно, какие морепродукты используются, это могут быть мидиии, ракушки, кальмары, каракатицы, гребешки, все виды креветок, лангустины и т. д., можно сочетать морепродукты с курицей и даже свининой. Внимание стоит уделить больше подходящему рису, он должен быть круглозернистым, хорошо подойдут сорта «бомба» или «арборио» — такой рис способен впитывать в себя большое количество воды и ароматов. И, конечно же, шафран, который окрашивает рис и наделяет его волшебным ароматом.