Паэлья с морепродуктами.

Паэлья с морепродуктами, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• рис сорта «арборио» или любой круглый рис 1 ст.
• морской коктейль (или отдельно мидии, кольца кальмаров, большие креветки) размороженный 500 г.
• филе белой рыбы 200-300 г.
• стручковая фасоль или зеленый горошек (размороженные) 200 г.
• лук репчатый 1 шт.
• болгарский перец 1 шт.
• помидор 2 шт.
• чеснок 4 зубчика.
• острый перец чили 1 маленький.
• специи: соль, паприка, шафран соль- 2 ч.л., остальное по 1 ч.л.
Что делать:
1.На сковороде прогрейте оливковое масло и 2 крупно порезанных зубчика чеснока. Обжаривайте креветки и куски рыбного филе с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите со сковороды. Паэлья с морепродуктами как приготовить фото
2. Там же слегка обжарьте нарезанный, как вы любите, лук и оставшийся чеснок. Добавьте обжариваться кусочки болгарского перца, потом фасоль. Паэлья с морепродуктами рецепт пошагово фото
3. На сковороду к овощам добавьте обжариваться морепродукты. Через несколько минут добавьте мелко порезанные помидоры. Паэлья с морепродуктами рецепт пошагово фото
4. Добавьте соль и специи. Все хорошенько перемешайте. Пришла очередь риса: добавьте рис, перемешайте его с овощами и оставьте прогреваться пару минут, не добавляя воду. Паэлья с морепродуктами рецепт пошагово фото
5. Больше рис не трогайте. Добавьте сверху 2 с половиной стакана воды. После закипания воды, убавьте огонь. Готовьте паэлью до того момента, как рис впитает почти всю воду. Паэлья с морепродуктами рецепт пошагово фото
6. Выложите сверху креветки и рыбу, кружочки острого перца. Закройте крышкой и выключите огонь. Теперь нужно забыть про паэлью на 5 — 7 минут, чтобы она дозрела: креветки подогрелись и рис впитал оставшиеся соки. Паэлья с морепродуктами рецепт пошагово фото
Паэлья с морепродуктами готова! Приятного аппетита!
Паэлья с морепродуктами

Классического рецепта паэльи не существует, у каждого повара свои предпочтения. Не важно, какие морепродукты используются, это могут быть мидиии, ракушки, кальмары, каракатицы, гребешки, все виды креветок, лангустины и т. д., можно сочетать морепродукты с курицей и даже свининой. Внимание стоит уделить больше подходящему рису, он должен быть круглозернистым, хорошо подойдут сорта «бомба» или «арборио» — такой рис способен впитывать в себя большое количество воды и ароматов. И, конечно же, шафран, который окрашивает рис и наделяет его волшебным ароматом.

Яндекс.Метрика