Как засолить красную рыбу.
• филе красной рыбы (форель, семга, нерка, кета) на коже | 500 г. |
• соль крупная НЕ йодированная | 2 ч.л. |
• сахар | 1 ч.л. |
• специи по вкусу (не обязательно) | лимонная цедра, перец горошком, укроп и т.д. |
1. Смешайте соль, сахар и, может быть, другие специи. | |
2. Посыпьте куски филе соленой смесью или обваляйте рыбу в смеси соли и сахара равномерно со всех сторон. | |
3. Уложите в стеклянную или эмалированную емкость филе рыбы кожей вниз, сверху положите кусок филе кожей вверх. Закройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник. | |
4. Через 12 часов слейте образовавшуюся жидкость и переверните рыбу. Отправьте в холодильник еще на 12 часов. Через сутки слабосоленая рыба готова. Если нравится более соленая рыба, нужно оставить ее еще на сутки. | |
5. Итак, через 24 часа соленую красную рыбу можно есть. Бумажным полотенцем промокните лишнюю соль с рыбы. Острым ножом срежьте тонкие ломтики рыбы с кожи и уложите на блюдо или в контейнер. |
Вкусная соленая красная рыба готова. Приятного аппетита!
Как засолить форель, семгу, кету, нерку, горбушу — красную рыбу в домашних условиях? Очень просто, нужна хорошая рыба (охлажденная или замороженная, но только однократно), стеклянная или эмалированная тара (подойдет также пластиковый контейнер) и крупная соль, каменная или морская, главное соль должна быть НЕ йодированная. А также воображение в виде любимых приправ и специй — это может быть перец горошком, семена горчицы, кориандр, лавровый лист, лимонная цедра, укроп и т.д.
Как засолить скумбрию в пряном рассоле.
Как засолить красную рыбу, видеорецепт