Шакшука.

Шакшука, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• яйца 2-3 шт.
• помидоры протертые 150-200 г.
• луковица небольшая 1 шт.
• чеснок 1-2 зубчика.
• перец чили пол стручка.
• перец сладкий половина.
• специи кумин (зира), орегано, паприка, черный перец.
Что делать:
1. Сначала прогрейте специи в растительном масле. Добавьте мелко нарезанную луковицу и еще мельче порубленный чеснок. Слегка обжарьте. Шакшука как приготовить фото
2. Дальше пойдет болгарский перец. Поступите с ним также, помельче нарезать и в сковороду. Туда же отправьте чилийский перчик. Пару минут на огне, помешивая периодически. Шакшука рецепт пошагово фото
3. Теперь помидоры: это могут быть свежие, измельченные в блендере томаты, или же пассата из банки/коробки. Посолите и оставьте потушиться минут на 5. Если соус получается густым (начинает жариться), добавьте кипятка. Шакшука рецепт пошагово фото
4. Сделайте в соусе лунки и аккуратно, не повредив желток, разбейте туда яйца. Доведите до готовности под крышкой или без крышки, если любите желтый желток. Шакшука готова, когда белок стал белым. Дальше зелень и на стол! яичница шакшука рецепт пошагово фото
Шакшука готова! Приятного аппетита!
Шакшука

Шакшука — острая и пряная яичница, любимое блюдо в Израиле и многих арабских странах. Здесь представлен базовый рецепт, который может быть прекрасно дополнен брынзой, баклажанами, беконом, сосисками и т.д. В качестве специй, кроме несомненной зиры, могут выступать кориандр, гвоздика, лавровый лист. Есть шакшуку особенно вкусно со свежим хлебом, лавашом или питой.
Яндекс.Метрика