Лимонный пирог или Lemon Bars
Лимонный пирог или Lemon Bars.
Что нужно:
• лимоны | 3 — 4 шт. |
• мука | 1 ст. для теста + 2 ст. л. для начинки |
• сахар | 1 ст. для начинки + 2 ст. л. для теста |
• сливочное масло | 100 г. |
• яйца | 4 шт. |
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте тесто: смешайте 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара и щепотку соли, добавьте размягченное сливочное масло. Смешивайте ингредиенты до образования крошки. | |
2. Застелите квадратную форму для запекания пергаментом. Распределите тесто по дну формы, равномерно утрамбуйте. Выпекайте 15 минут при 180С до легкого зарумянивания. | |
3. В это время приготовьте начинку. Натрите цедру с лимонов, только самую верхнюю желтую часть. Из лимонов выжмите сок. Должно получиться около 200 мл. сока. Если получиться меньше сока, можно добавить немного воды. | |
4. 4 яйца смешайте с 1 стаканом сахара, добавьте 2 ст. л. муки, размешайте. Добавьте лимонный сок и цедру. | |
5. Основу пирога немного остудите. Вылейте сверху лимонную начинку и продолжайте выпекать при 180С еще около 20 минут до стабилизации начинки. Остудите в холодильнике 1+ час. Разрежьте на квадраты, посыпьте сахарной пудрой. |
Лимонный пирог или Lemon Bars готовы! Приятного аппетита!
Лимонные плитки — когда очень хочется лимона. Lemon Bars — популярные американские лимонные пирожные. Самые простые ингредиенты и вкуснейшее лимонное лакомство у вас на тарелке!
Быстрый лимонный пирог с лимонной глазурью.
Лимонный пирог или Lemon Bars, видеорецепт