Рисовые котлеты с грибами.

Рисовые котлеты с грибами

Рисовые котлеты с грибами.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• рис готовый около 2-х ст. (500 г).
• шампиньоны свежие 200 г.
• лук 1 шт.
• панировочные сухари 4 ст. л.
• мука 1 ст. л.
• яйцо 1 шт.
Что делать:
1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте до лёгкой румяности на растительном масле. Рисовые котлеты с грибами, как приготовить фото
2. Вымойте шампиньоны, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте обжариваться к луку, посолите. Шампиньоны должны подрумяниться. Немного остудите готовые грибы. рецепт котлет из риса и грибов
3. Смешайте вареный рис с грибами и 1 ст. л. панировочных сухарей. Если рис у вас не клейкий, добавьте 1 яйцо
и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешайте.
Рисовые котлеты с грибами, рецепт.
4. Влажными руками сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, переверните, накройте крышкой. Готовьте еще несколько минут до красивой корочки с обеих сторон. Рисовые котлеты с шампиньонами, рецепт.
Рисовые котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита!
Рисовые котлеты с грибами. Рецепт с фото.

Вегетарианские рисовые котлеты с грибами с хрустящей корочкой из панировочных сухарей, нежные внутри, очень вкусные. Если рис клейкий, яйцо и муку можно не добавлять. Хорошо дополнить котлеты из риса и шампиньонов грибным соусом.
Рисовые котлеты с грибами, видеорецепт.

Яндекс.Метрика