Луковый пирог.

Луковый пирог

Луковый пирог.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• мука 200 г.
• молоко 100 мл.
• дрожжи 1 ч. л. сухих или 15 г. прессованных
• сахар 1 ч. л.
• соль 0,5 ч. л.
• лук 700 г.
• яйца 2 шт.
• сметана 200 г.
• сыр (не обязательно) 70 г.
Что делать:
1. Сначала тесто. Смешайте 4 ст. л. муки и тёплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар. Закройте крышкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут. Когда дрожжи заработают, на поверхности появятся пузырьки. Луковый пирог, как приготовить фото
2. Лук нарежьте полукольцами. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, часто мешая, потом на маленьком огне еще 20 минут. Немного посолите лук, добавьте мускатный орех или другие специи по вкусу. пирог с луком, рецепт
3. Приготовьте заливку: смешайте яйца со сметаной, посолите, добавьте половину тёртого сыра. Немного остывший лук смешайте с приготовленной заливкой. пирог из лука, как приготовить фото
4. В тесто добавьте остальную муку и пол чайной ложки соли. Муки может потребоваться чуть больше. Вымесите тесто. Раскатайте тесто, уложите в форму, формируя бортики. Выложите начинку, посыпьте оставшимся сыром, заверните бортики. Выпекайте около 30 минут при 200С. Луковый пирог, как приготовить фото
Луковый пирог готов! Приятного аппетита!
Луковый пирог. Рецепт с фото.

Луковые пироги готовят во многих странах, особенную популярность этот пирог получил в Германии и Франции. Главный герой пирога, конечно же, лук. Чаще всего обычный репчатый, но можно встретить рецепты с красным луком, зеленым, и различными вариантами комбинаций разных сортов лука. Обжаренный лук заливают сметанно-яичной или сливочно-яичной заливкой с добавлением специй. Готовят луковые пироги на дрожжевом или песочном тесте. Немцы добавляют в луковый пирог шпик, нарезанный кубиками и подают к молодому вину. А французы любят луковый пирог с луком-пореем. Готовить луковый пирог можно в форме для выпечки или просто на противне.
Луковый пирог, видеорецепт.

Яндекс.Метрика