Салат с куриной грудкой
Что нужно:
• куриная грудка | 1 шт. | • салат руккола и корн | 1 упаковка |
• апельсин | 1 шт. |
• авокадо | 1 шт. |
• кедровые орешки | горсть |
• оливковое масло | 2 ст. л. |
• мед | 1 ч. л. |
• сок половины лимона | |
• бальзамический уксус | 1 ч. л. |
Что делать:
1. Порезать куриную грудку вдоль на полоски около 3 см., обжарить (можно с черным перцем) на горячей сковороде до золотистого цвета с каждой стороны, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности. Остудить. | |
2. Прогреть на сковородке кедровые орешки. | |
3. Снять с половины апельсина цедру ножом для чистки овощей и мелко порезать. Нарезать авокадо *как почистить авокадо небольшими ломтиками. | |
4. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, мед и сок лимона. Можно добавить чуточку бальзамического уксуса. | |
5. Очистить апельсин ножом, чтобы обнажилась мякоть. Вырезать острым ножом сегменты без прожилок. | |
6. Нарезать жареные полоски куриной грудки небольшими ломтиками. Смесь рукколы и корна заправить половиной заправки, добавить все остальные ингредиенты. Полить оставшейся заправкой. |
Салат с куриной грудкой, апельсином и авокадо готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Это очень нежный и вкусный салат. Приготовить его можно достаточно быстро, а результат просто волшебный. Такой салат отлично подойдет для романтической встречи или в качестве легкого ужина в летний жаркий вечер.