Стейки из батата с фетой и лимонной цедрой.
Батат с фетой в духовке.
Что нужно:
• батат | 2 шт. |
• мягкая фета | 200 г. |
• петрушка | несколько веточек |
• цедра лимона | 1 ч. л. |
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200С. Батат хорошо вымойте. Разрежьте каждый клубень вдоль на 3 — 4 стейка. Смажьте противень растительным маслом. Разложите батат на противне, смажьте маслом, посолите. Запекайте 20 минут. | |
2. Измельчите петрушку, натрите цедру. Смешайте фету, цедру и петрушку. | |
3. Достаньте батат, разложите сверху фету с зеленью. Запекайте еще 10 минут до подпекания сыра. |
Стейки из батата с фетой и лимонной цедрой готовы! Приятного аппетита!
Настоящий гурманский ШустрУжин с бататом и мягкой фетой. Очень вкусное сочетание сладковатого печёного батата с мягкой фетой и лимонными нотками. Готовить это блюдо очень просто и быстро, а результат шедевральный 🙂
Стейки из батата с соусом тартар.
Стейки из батата с шампиньонами и сулугуни.
Стейки из батата с фетой в духовке, видеорецепт.