Вегетарианские шашлычки.
Вегетарианские шашлычки.
Что нужно:
• баклажан тонкий | 1 шт. |
• кабачок молодой | 1 шт. |
• перец болгарский | 1 шт. |
• шампиньоны | 5 шт. |
• сваренная в мундире молодая картошка | 4 шт. |
• адыгейский сыр | 200 г. |
• соевый соус | 3 ст. л. |
• растительное масло | 3 ст. л. |
• сок лимона | 2 ст. л. |
• острый перец | 1 стручок. |
• чеснок | 3 зуб. |
• специи по вкусу | Например: итальянские травы, паприка, кориандр |
Что делать:
1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок, специи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тонкие колечки острого перца. Если времени настаивать овощи немного, добавьте 1 ст. л. крахмала, он поможет удержать маринад на овощах. | |
2. Нарежьте баклажан и кабачок кружочками, перец крупно, шампиньоны пополам или на четвертинки, сыр крупным кубиком. Картошку пополам или не разрезайте вовсе. Смешайте овощи с маринадом, оставьте напитываться. | |
3. Обжаривать овощные шашлычки можно на тонких шампурах или на деревянных шпажках, уложенных на решётку для гриля. | |
4. Обжаривайте на средне-слабом жару, переворачивайте по мере запекания овощей. |
Вегетарианские шашлычки готовы! Приятного аппетита!
Шашлык для вегетарианца имеет место быть! Овощи, запеченные на огне, никого не оставят равнодушным. Запекать можно кабачки, баклажаны, болгарский перец, сваренную в мундире молодую картошку (вареная картошка приобретает вкусную корочку и точно успевает пропечься), шампиньоны, тофу или адыгейский сыр, лук, цветную капусту и др. Как и в мясном шашлыке, маринад придаёт овощам свою изюминку. Можно приготовить маринад для вегетарианского шашлыка на основе растительного масла, а можно в качестве базы использовать натуральный йогурт.
Лаваш с творогом и сыром на гриле.