Вегетарианские шашлычки.

вегетарианский шашлык, рецепт

Вегетарианские шашлычки.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• баклажан тонкий 1 шт.
• кабачок молодой 1 шт.
• перец болгарский 1 шт.
• шампиньоны 5 шт.
• сваренная в мундире молодая картошка 4 шт.
• адыгейский сыр 200 г.
• соевый соус 3 ст. л.
• растительное масло 3 ст. л.
• сок лимона 2 ст. л.
• острый перец 1 стручок.
• чеснок 3 зуб.
• специи по вкусу Например: итальянские травы, паприка, кориандр
Что делать:
1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок, специи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тонкие колечки острого перца. Если времени настаивать овощи немного, добавьте 1 ст. л. крахмала, он поможет удержать маринад на овощах. вегетарианский шашлык, шаг 1, как приготовить фото
2. Нарежьте баклажан и кабачок кружочками, перец крупно, шампиньоны пополам или на четвертинки, сыр крупным кубиком. Картошку пополам или не разрезайте вовсе. Смешайте овощи с маринадом, оставьте напитываться. постный шашлык, шаг 2, рецепт пошагово фото
3. Обжаривать овощные шашлычки можно на тонких шампурах или на деревянных шпажках, уложенных на решётку для гриля. вегетарианский шашлыкн, шаг 3, как приготовить фото
4. Обжаривайте на средне-слабом жару, переворачивайте по мере запекания овощей. шашлык для вегетарианца, шаг 4, как приготовить фото
Вегетарианские шашлычки готовы! Приятного аппетита!
шашлычки из овощей для вегетарианцев

Шашлык для вегетарианца имеет место быть! Овощи, запеченные на огне, никого не оставят равнодушным. Запекать можно кабачки, баклажаны, болгарский перец, сваренную в мундире молодую картошку (вареная картошка приобретает вкусную корочку и точно успевает пропечься), шампиньоны, тофу или адыгейский сыр, лук, цветную капусту и др. Как и в мясном шашлыке, маринад придаёт овощам свою изюминку. Можно приготовить маринад для вегетарианского шашлыка на основе растительного масла, а можно в качестве базы использовать натуральный йогурт.
Вегетарианский шашлык, видеорецепт.
Яндекс.Метрика