Шоколадный пирог с кабачком.
Шоколадный пирог с кабачком.
Что нужно:
• кабачок очищенный | 500 г. |
• сахар | 160 г. |
• мука | 220 г. |
• какао | 25 г. |
• растительное масло | 140 г. |
• яйца | 3 шт. |
• сметана или йогурт | 50 г. |
• разрыхлитель | 10 г. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться. Просейте муку, какао и разрыхлитель в миску, перемешайте до однородности. | |
2. Яйца смешайте с сахаром. Добавьте сметану и растительное масло, хорошо перемешайте. Очищенный от семян и шкурок кабачок натрите на мелкой тёрке. | |
3. Смешайте мучную смесь с яичной. Добавьте тёртый кабачок, перемешайте до однородности. | |
4. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте при 200С около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. |
Шоколадный пирг с кабачком готов! Приятного аппетита!
Этот пирог готовится из совершенно обычных и бюджетных продуктов, а приготовив однажды, захочется приготовить его немедленно снова. Очень вкусный пирог из кабачка получается сочным и очень шоколадным, похож на брауни. В тесто можно добавить измельченные грецкие орехи, сушеную клюкву, корицу или апельсиновую цедру. Из этого теста можно приготовить один пирог или отдельные маффины. Готовый десерт можно украсить крошкой из теста. Для этого у остывшего пирога срежьте края и верхушку, измельчите тесто в крошку. Пирог сверху смажьте сметаной или сгущенкой, или вареньем, посыпьте крошкой. Если приготовить два коржа и промазать их сметанным кремом или кремом из шоколада и сливочного сыра, получится настоящий вкуснейший торт.
Как приготовить шоколадный пирог из кабачка, видео.