Жаренная в муке мойва.
Жаренная в муке мойва.
Что нужно:
• мойва | 600 г. |
• мука | 2 ст. л. |
• кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
• соль | 1/2 ч. л. |
• сок половины лимона | |
• специи для рыбы (например, чёрный перец, кориандр) | по вкусу. |
Что делать:
1. Промойте мойву несколько раз в холодной воде. | |
2. Сделайте надрез у головы рыбы до середины, не разрезая до конца. | |
3. Прижмите голову рыбы ножом, потяните за хвост. Голова отделится вместе с внутренностями, а икра останется внутри. | |
4. Подготовленную рыбу сбрызните лимоном, аккуратно перемешайте. | |
5. Смешайте муку, крахмал (крахмал можно не использовать, замените на еще одну ложку муки), соль и специи. Положите мучную смесь к рыбе, аккуратно перемешайте, чтобы мука оказалась на каждой рыбке. | |
6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте мойву на среднем огне с каждой стороны по 2 — 3 минуты до красивой золотистой корочки. |
Жареная мойва готова! Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить мойву. Очень просто, нужно немного муки и соли. И еще учесть несколько нюансов. Мойва полезная и вкусная рыбка, жаренная на сковороде, мойва улетает как семечки.