Что приготовить из тыквы?

рецепты из тыквы

Долгими темными вечерами…

Дал фрай.

индийская похлебка из чечевицы дал фрай рецепт

Дал фрай.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• чечевица (красная или смесь, м.б. колотая) 1 ст.
• лук 1 шт.
• помидор 1 шт.
• сливочное масло (или топленое, гхи) 50 г.
• кинза небольшой пучок.
магия
• имбирь тертый 1 ч.л.
• чеснок 2-3 зуб.
• перец острый стручок по вкусу.
• семена горчицы 1 ч.л.
• зира (кумин) 1 ч.л.
• куркума 1 ч.л.
• чили перец порошок 1/2 ч.л.
• кориандр 1/2 ч.л.
Что делать:
1.Промойте чечевицу несколько раз. Затем добавьте 3 стакана воды, поставьте на огонь. Варите до готовности. Время варки зависит от выбранного сорта. Дал готов, когда его можно легко раздавить пальцами. Дал фрай, как приготовить фото
2. Пока варится чечевица, подготовьте остальные ингредиенты. Мелко нарежьте лук, помидор нарежьте кубиком. Имбирь и чеснок натрите на терке. суп дал фрай, как приготовить фото
3. В кастрюле растопите масло. Обжарьте семена горчицы и зиры, стручок перца — около 1 мин. Добавьте куркуму, порошок чили, кориандр. Прогрейте все вместе, размешав. Добавьте нарезанный лук, обжарьте. Добавьте имбирь и чеснок. Жарьте еще 1 мин. дал фрай, рецепт
4. Добавьте помидор, посолите, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Готовую чечевицу разомните половником. дал фрай с чечевицей, как приготовить фото
5. К специям с луком и помидором добавьте чечевицу и немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте листья кинзы, доведите до кипения. дал фрай, как приготовить фото
Дал фрай готов! Приятного аппетита!
Дал фрай. Рецепт с фото.

Дал фрай — индийский суп или похлебка на основе бобовых (далом называют разнообразные зернобобовые культуры). Чаще всего — это тур дал (архар дал). Или сочетание тур дала с машем. Проще всего приготовить дал фрай из красной чечевицы, она быстро готовится и не требует замачивания. Индийский дал отличается от простого чечевичного супа, конечно же, наличием богатого букета ароматных специй и трав. Дал фрай обычно едят с рисом или с лепешками, украсив блюдо листьями кинзы, а иногда и мяты, балансируя вкус соком лайма или лимона.
Дал фрай, видеорецепт

Яндекс.Метрика