Открытый тыквенный пирог.

пирог с тыквой

Что нужно:

1

2

3

4

5+ порций

• растительное масло 0,5 стакана
• мука 2 стакана
• молоко 5 ст.л.
• тыква 1 кг.
• сахар 1 ст.
• яйцо 2 шт.
• сметана или натуральный йогурт 200 г.
• ванильный сахар, корица, гвоздика по 0,5 ч. л.
Что делать:
1. Включить духовку разогреваться на 200 С. Тыкву разрезать, удалить мякоть и запечь до мягкости (около 20 мин.). Приготовить тесто: смешать муку, растительное масло, молоко и щепотку соли. пирог с тыквой тесто
2. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Распределить тесто по дну и приподнять края теста по бортикам формы. пирог с тыквой рецепт пошагово
3. Начинка: отделить мякоть тыквы от кожуры, измельчить ее в блендере или протереть через сито, добавить яйца, сахар, йогурт и специи. Все перемешать до однородности. пирог с тыквой начинка рецепт
4. Выложить начинку в приготовленную форму с тестом. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут. пирог с тыквой фото рецепт
Открытый тыквенный пирог готов! Приятного аппетита!
тыквенный пирог фото

Замечательный, солнечный, ароматный пирог с тыквой. Этот рецепт приготовления тыквенного пирога можно разнообразить добавлением новых приправ. Это может быть анис, кардамон, имбирь, мускатный орех, а также изюм и грецкие орехи. При подаче можно украсить пирог взбитыми сливками или подать его со сметаной.
Комментариев к записи Открытый тыквенный пирог. нет
Оставьте Ваш комментарий

(required)

(required)


Яндекс.Метрика