Как засолить селедку.
Что нужно:
• сельдь | 2 — 3 шт. |
на 1 литр рассола | |
• соль | 3 ст.л. |
• сахар | 1 ст.л. |
• черн. перец горошком | 5-7 шт. |
• душистый перец | 3-5 шт. |
• лавровый лист, зерна горчицы | по вкусу |
1. Сначала нужно приготовить рассол: к одному литру воды добавьте соль и сахар, добавьте специи по вкусу, доведите до кипения, прокипятите 2 минуты. Дайте рассолу полностью остыть. | |
2. Теперь нужно подготовить сельдь. Солить рыбу можно целиком (удалив только жабры) или сразу подготовить для засолки филе. Как почистить селедку | |
3. Поместите селедку в эмалированную, стеклянную или пластиковую посуду. Залейте остывшим рассолом. Рассол должен полностью покрывать рыбу. Оставьте на 1-3 часа при комнатной температуре. Потом уберите на сутки в холодильник. |
Теперь Вы знаете, как засолить селедку. Приятного аппетита!
Как засолить селедку дома вкусно и быстро? Простой способ засолить эту очень полезную и вкусную рыбу в домашних условиях. Получается очень вкусная свежая селедка без консервантов и на свой вкус.
Как засолить селедку с луком и маслом.
Как засолить скумбрию в пряном рассоле.
Как засолить селёдку в рассоле, видео