Стейки из батата с шампиньонами и сулугуни.
Батат с шампиньонами и сыром.
Что нужно:
• батат | 2 шт. |
• шампиньоны | 3 — 4 шт. |
• луковица | 1 шт. |
• чеснок | 2 зуб. |
• сулугуни | 60 г. |
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200С. Батат хорошо вымойте. Разрежьте каждый клубень вдоль на 3 — 4 стейка.Смажьте противень растительным маслом. Разложите батат на противне, смажьте маслом, посолите. Выпекайте 20 минут. | |
2. Мелко нарежьте лук, шампиньоны вымойте, нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы до золотистого цвета, добавьте обжариваться лук. Измельчите чеснок, обжарьте вместе с луком и грибами минуту. | |
3. Достаньте батат, разложите сверху грибы с луком, посыпьте тёртым сыром. Запекайте еще 10 минут. |
Стейки из батата шампиньонами и сулугуни готовы! Приятного аппетита!
Стейки из батата с шампиньонами и сыром — замечательный вегетарианский ужин. Яркий, нарядный и вкууусный!
Стейки из батата с соусом тартар.
Стейки из батата с фетой и лимонной цедрой.
Стейки из батата с шампиньонами и сулугуни, видеорецепт.