Яблочные истории

Рецепты из кабачка

Рецепты из кабачка

Что приготовить из тыквы?

рецепты из тыквы

Мясо по-французски.

Мясо по-французски, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• мясо филе (индейка, свинина или телятина) 500 г.
• картофель 3 шт. среднего размера
• лук красный или белый 1 шт.
• помидор 2 шт.
• чеснок 2 зубчика.
• сыр 100 г.
• для заливки: сметана или майонез 3 ст. л.
• молоко 80 мл.
Что делать:
1.Включить духовку на 200С. Мясные стейки отбить, разрезать на кусочки, которые удобно будет класть на одну порцию. Можно ненадолго замариновать в 2 ст.л. бальзамического уксуса с черным или острым перцем. Мясо по-французски как приготовить фото
2. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Форму для выпекания или противень смазать сливочным маслом. Выложить слоями кружки картофеля. Посолить, можно добавить розмарин или орегано. Мясо по-французски рецепт пошагово фото
3. На картофель выложить слоем мясо. нарезать тонкими кольцами лук и помидоры. Мясо по-французски рецепт пошагово фото
4. На мясо выложить слой лука, затем слой помидоров. Приготовить заливку: смешать сметану или майонез с молоком, добавить измельченный чеснок. Вместо сметаны или майонеза с молоком можно использовать 20% сливки. Мясо по-французски рецепт пошагово фото
5. Полить заливкой мясо с картошкой и отправить в духовку. Натереть сыр. Через 50 минут достать мясо из духовки, посыпать сыром и вернуть обратно в духовку до запекания сыра, минут на 10. Мясо по-французски рецепт пошагово фото
Мясо по-французски готово! Приятного аппетита!
Мясо по-французски

Veal Prince Orloff — именно под таким названием можно встретить это блюдо в заграничных меню. Телятина по-орловски впервые была приготовлена в Париже для графа Алексея Орлова, племянника того самого Орлова. Блюдо представляло собой запеченную тонко нарезанную телятину с картофелем, луком и грибами под соусом бешамель с сырной корочкой. Со временем блюдо преобразилось в любимое всеми мясо по-французски, которое готовиться с любым мясом, чаще всего с майонезным соусом, и совсем не обязательно с картошкой.
Комментариев к записи Мясо по-французски. нет
Оставьте Ваш комментарий

(required)

(required)


Яндекс.Метрика