Блины и блинчики.

Масленица — праздник, когда люди провожают уходящую зиму и встречают долгожданную весну. Кроме яркого обычая сжигать чучело зимы, на масленицу принято есть блины. Масленица продолжается целую неделю, завершаясь Широкой Масленицей в Прощёное воскресенье.

Рецептов блинов существует множество, на дрожжевом опарном и безопарном тесте, бездрожжевые блины, блины на кефире, на молоке, йогурте или простокваше. Готовят блины не только из пшеничной муки, можно встретить рецепты блинов на ржаной муке, гречневой, овсяной, рисовой. Блины подают с маслом и разнообразными топпингами или начинками. А еще бывают блины с припёком, когда к блину припекают какие-нибудь продукты, это могут быть грибы, мясо, овощи, вареные яйца или фрукты.

Блины, рецепты

Топы, начинки для блинов.

ШустрУжин в соцсетях:

ШустрУжин YouTubeШустрУжин ВКонтактеШустрУжин Дзен



Яндекс.Метрика